首页
>> 重要专题 >> 党务工作材料
【入党材料《入党志愿书》之入党介绍人意见的写法
发布日期:2012-08-07浏览次数: 作者:党务工作办公室 字号:[ ]

  入党介绍人意见,是党支部全部党员讨论申请入党对象是否具备党员条件和上级党委审批党员的重要依据。

  入党介绍人意见由于受篇幅限制,一般应包括:

  一是对被介绍人的基本看法和评价。这是“入党介绍人意见”的主体内容。填写时,应根据党员条件,对被介绍人的入党动机、思想觉悟、政治品质、工作表现等方面进行认真分析,做出全面评价,不能只写工作表现。

  二是指出被介绍人的主要缺点和不足。对其缺点和不足应当实事求是地分析,不要以提“希望”的方式代替缺点,也不要笼统地写几句“赠言”。

  三是表明自己对被介绍人入党的态度。如“我认为×××同志已基本具备党员条件,愿意介绍其入党。”

 

注意事项:介绍人应该把在培养和考察过程中对被介绍人的思想觉悟、政治品质、现实表现和经历等方面了解的情况,认真、全面地综合分析,概括地填写出来,不能只简单地、笼统地填写“该同志已基本具备党员条件,同意介绍其入党”,并表明自己对吸收其入党的态度。两名介绍人应分别填写自己的意见,不能两人合写一个意见。也不能在一名介绍人意见填好后,另一名介绍人员简单填写“意见同上”或“意见同下”。

  入党介绍人的“现任职务”一项,应包括其现在担任的党内职务,也包括其担任的行政职务。如职务较多,可填写最高的和主要的职务。入党介绍人没有担任什么职务的,该项可不填写。

【打印本页】 【关闭本页】