首页 >> 学术报告
发布日期:2013-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

1报告题目:Molecular approaches to understand the regulation of denitrification and its implications for NO and N2O emissions- model strains and soil communities.

报告人:Åsa FrostegårdProfessor, Norwegian University of Life sciences

2报告题目:Why is N2O emission pervasively controlled by pH, and what are the possible implications for emissions from Chinese soils?

报告人: Lars Bakken and Qu Zhi

(Lars BakkenProfessor, IPM, Norwegian University of Life sciences)

时间:2013.11.27(周三)下午2:00-5:00.

地点:资环楼5-116会议室.

联系人:王敬国 教授;电话: 62732198

报告人简介:

Ǻsa Helene Frostegaard教授于1990年在瑞典Lund大学获得博士学位,研究方向为微生物生态学;自2000年起任挪威农业大学(现为挪威生命科学大学)化学、生物技术与食品科学系教授。Frostegaard教授是目前通用的磷脂脂肪酸法(PLFA)定量测定土壤微生物群落结构方法的主要发明人之一,目前主要从事在固氮生物学、反硝化生物学的研究工作,具有很高学术的造诣,已发表SCI收录论文50余篇。

Lars Bakken教授于1983年在挪威农业大学(现为挪威生命科学大学)获得博士学位,研究方向为土壤碳、氮转化过程及其生物学机理。此后先后在挪威农业大学微生物学系、植物与环境科学系教授从事研究和教学工作。1996年起任挪威农业大学(现为挪威生命科学大学)植物与环境科学系教授和挪威生命科学大学氮研究组的负责人。目前主要从事土壤反硝化过程的生物学和生物化学过程的研究工作,已发表SCI收录论文近百篇,并且是国际著名刊物“Soil Biology and Biochemistry”“Microbial Ecology ”“Biology and Fertiliy of Soils”等杂志的编委。