首页
>> 重要专题 >> 党务工作材料
【党组织关系转接】毕业生党员组织关系转接指南

发布日期:2013-06-05访问次数: 字号:[ ]

毕业生党员组织关系转接指南

各位毕业生党员:

    你好。面临毕业,党员的组织关系该如何迁转呢?首先,请你点击党员组织关系基本知识和常见问题,了解基本情况。然后请选择你属于以下哪一类毕业生(点击查看迁转的具体事宜):

一、党员组织关系转接基础知识和常见问题(点击进入,特别重要,请认真阅读!)

附:《党员组织关系管理手册》(中央组织部组织局编著)

二、就业方式

(一)升学(含考研、二学位)

  1、(点击进入)考取北京地区高校(组织关系隶属于北京市委)的研究生、二学位

  2、(点击进入)考取外省市(组织关系不隶属于北京市委)高校的研究生、二学位

(二)已落实工作单位

  1、(点击进入)单位有党组织的(如国家机关、政府部门、事业单位、国有企业、大型民营企业等)

  2、(点击进入)单位没有设立党组织的(一般如小型民营企业、私营企业、外资企业等)

(三)尚未落实工作单位的(户口档案二分回省)

  1、(点击进入)外地生源户口档案转人才市场的(外地生源)

  2、(点击进入)北京生源档案转北京高校就业指导中心的(北京生源)

  3、(点击进入)户口档案二分回省但人才市场不接收党组织关系(预备党员中多见)的

(四)其他类型

    均不属于以上三种类型的,请致电学院党务工作办公室咨询:62732490。

三、注意事项

    当您在接转组织关系的过程中遇到问题时,请立即返回学院或拨打电话62732490与我们联系,我们将和您共同研究、解决问题。

  资源与环境学院党委

  党务工作办公室

 





打印本页 关闭窗口