首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
【党支部在行动】本科12级气资生党支部召开发展转正大会暨民主生活会

发布日期:2014-12-17访问次数: 信息作者:12级气象资环生态党支部 信息来源:资环学院字号:[ ]

  

  

(摄影:叶诚诚)

1214日晚7点,资环学院本科12级气资生党支部于新教2103教室召开党支部大会。会议分为三个部分,讨论接收史戈、何晴等四位发展对象为预备党员,讨论祝凌和廖晗茹转为正式党员以及开展民主生活会。

大会伊始,党支部书记王蒋辽向大家简述了党支部近期开展的活动,以及支部成员的完成情况。

史戈、何晴等4位发展对象郑重宣读入党志愿书,表达了她们对党的认识以及入党的决心,随后,入党介绍人分别介绍了她们的基本情况,支部其他成员也积极参与了她们是否具备入党条件的讨论环节。最后支部3名正式党员举手表决,依次投票同意其四名发展对象成为预备党员。

预备党员祝凌和廖晗茹分别从思想、工作、学习方面介绍了自己在预备期这一段时间的改变,以及深入剖析了自己的优缺点,并表明自己如果转正之后,一定会继续发扬自己的优点,改正自己的缺点。经支部大会商议决定后,支部3名正式党员认为他们已经符合正式党员的要求,并能积极履行义务,全票通过2位同志的转正申请。

随后,支部书记王蒋辽组织大家开展了民主生活会,主题是讨论党支部在运行的过程中,可能会遇到或已经遇到的问题,并提出相应的改善意见。支部书记首先将支部成员分成了三个小组,并让大家先在小组内做自我介绍,让支部成员之间互相了解。气氛瞬间活跃了起来。之后,各小组讨论了支部在建设过程中存在的问题,并提出了改进建议。在15分钟的积极讨论之后,每个小组均派出了一名成员进行了总结发言。支部书记王蒋辽综合三位同学的发言进行了总结,并且希望支部成员一起努力,从而使支部建设更好。

会议最后,支部书记王蒋辽根据大家的提议,将支部重新划分了小组并任命了新的组长。

 (通讯员:史戈、王蒋辽  责任编辑:吴亮)





打印本页 关闭窗口