>> 重要专题 >> 习总书记讲话专题
倡议书:学习习总书记五四重要讲话精神 自觉践行社会主义核心价值观

发布日期:2014-05-12访问次数: 信息来源:资环学院字号:[ ]

54上午,习近平总书记与北京大学学生共度五四青年节,并对全国广大青年发表重要讲话,希望青年从自身做起,勤学、修德、明辨、笃实,使“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观成为自己的基本遵循。5日下午,学校组织部分师生代表进行统一学习,校党委书记姜沛民在会上说:“习近平总书记考察北大并发表重要讲话,是对高等教育和青年学生的巨大鼓舞,总书记以社会主义核心价值观为主题,对青年学生提出四点希望,对于高等教育工作具有指导意义。”

社会主义核心价值观是全国各族人民共同认同的价值观“最大公约数”,同时,“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。”因此,在纪念五四运动95周年之际,学院党委向全院师生发出“学习习总书记五四重要讲话精神 自觉践行社会主义核心价值观”的倡议:

倡议老师们“时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门”,坚持学为人师、行为世范,将深入学习习总书记五四讲话精神与践行社会主义核心价值观结合起来,与积极投身实现中国梦的伟大实践结合起来。

倡议同学们在成长成才的路上下得苦功夫,求得真学问;加强道德修养,注重道德实践;善于明辨是非,善于决断选择;扎扎实实干事,踏踏实实做人。将“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的“新四有”人才作为自己的目标,“努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生”。

祝愿老师们工作创一流,桃李满天下!祝愿同学们在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生!

资源与环境学院党委

2014512