首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
【党支部在行动】资环学院博士132党支部开展“现实与科研中的三农”主题交流会

发布日期:2014-06-12访问次数: 信息作者:博士132党支部 信息来源:资环学院字号:[ ]

  

 

6月6日晚7:00,博士132党支部开展“现实和科研中的三农”主题交流会暨举行党员转正大会。

    首先,由长期奋斗在吉林梨树试验站的伍大利同志做主题报告——《中国农业大学梨树科技小院:东北春玉米高产高效技术创新与示范》、《现代农业实践与探索——以梨树县为例》。随后,与会支部党员进行了激烈的讨论,王光州、赵阳、余娇娇、郑红艳等植物营养专业同学对其水肥一体化等关键技术进行了讨论和交流;土地资源管理专业的张蚌蚌、谢保鹏和孙丕苓等对其鲜活的农业经营实践素材进行了热烈发问。

    随后,大家对其水肥一体化等技术在农户与合作社中的现实推广应用进行了交流。最后,博士132党支部书记张蚌蚌总结,这四种合作社模式正是该地区农业经营体系的渐进发展路径,反映了我国农业的根本是国家粮食安全目标和农户经济收益目标相统一下的渐进完善农业服务体系之路径。

    接下来,预备党员伍大利同志汇报自己在预备期内的思想、工作、学习、科研、生活等方面的综合表现。其入党介绍人分别对其预备期的综合表现及缺点进行了评价,大家对其扎根基层、将论文写在大地上的精神深感敬佩,同时也对其提出了服务“三农”、发挥党员先锋模范作用的希望。支部正式党员以举手表决的方式通过伍大利同志的转正申请。

    与会党员纷纷表示,通过这次主题交流,明确了现实和科研中的“三农”差距,但是更加坚定服务“三农”、奉献“三农”的决心。





打印本页 关闭窗口