首页
>> 重要专题 >> 毕业生就业服务
中国农业大学毕业生手续办理指南

发布日期:2014-09-22访问次数: 信息来源:资环学院字号:[ ]

为保证我校毕业生就业手续办理过程有序、高效,特编写我校毕业生手续办理指南。

一、毕业生首次派遣手续办理说明

1、派遣(签订三方协议)需提交的材料

a)   三方协议:要求信息完整,特别是单位名称、单位所在地、档案地址、户口地址要详细清晰。

b)   接收函:如果是北京、天津、上海、深圳、广州非当地生源派遣的还需附当地人事部门的接收函。

2、二分回省需提交材料

a)         提交《二分回省申请表》,明确写出户口迁移地址和档案转寄单位(二分只能回原籍)。

b)         劳动合同的封面页、首页和盖章页复印件,或用人单位证明原件。

3、出国

a)         档案、户口全部申请放在留学服务中心的:需提交《出国留学申请表》、《留学服务中心调档函》原件及留服出具的《出国人员集体户口办理申请书》(加盖留服及就业中心公章)的复印件。

b)         档案申请放在留服,户口二分回省的:需提交《出国留学申请表》、《留学服务中心调档函》原件、《二分回省申请表》及境外录取院校的offer复印件。

c)         档案、户口全部申请二分回省的:需提交《出国留学申请表》、《二分回省申请表》及境外录取院校的offer复印件。

a)         《留学服务中心调档函》是在学生拿到国外学校OFFER后,亲自到留服办理存档手续时,由留服出具的唯一调档函件。

b)         《出国人员集体户口办理申请书》是在学生办理好签证之后,亲自到留服办理迁移户口时,由留服出具的唯一迁移户口文件。

二、毕业生改派手续办理说明

1、改派政策

a)         改派时限:改派期限为一年,从毕业时算起。

b)         二分可改派遣,包括派遣北京

c)         出国(户口/档案已经派往留服的)需要改派的,只能二分,不能派遣。

d)         派遣改派遣的,不能派遣北京单位(即派遣改派不能进京)

e)         改派只能一次

2、改派手续

1)         二分改派遣到北京单位需要提交材料

a)         原报到证(两联)

b)         原户口迁移卡复印件(如果已落户,则不用,但要确定单位能把户口调回北京)

c)         与新单位签订的三方协议原件及复印件

d)         北京市人事局或国家部委接收函原件及复印件

2)         二分改派遣到京外单位需要提交材料

a)         原报到证(两联)

b)         原户口迁移卡复印件(如果已落户,则不用,但要确定能把户口调到新单位)

c)         与新单位签订的三方协议或接收函原件及复印件

d)         上海、天津、深圳、广州的单位需另外提供所在市的接收函原件及复印件

3)         派遣改派遣京外单位需要提供的材料(不得改派进京)

a)         原报到证(两联)

b)         原户口迁移卡复印件(如果已落户,则不用,但要确定能把户口调到新单位)

c)         原单位退函原件及复印件

d)         原三方单位联及毕业生联

e)         与新单位签订的三方协议或接收函原件及复印件

f)          上海、天津、深圳、广州的单位需另外提供所在市的接收函原件及复印件

4)         派遣改二分需要提供的材料

a)         原报到证(两联)

b)         原户口迁移卡复印件(如果已落户,则不用,但要确定能把户口调到新单位)

c)         原单位退函原件及复印件

d)         原三方单位联及毕业生联

e)         二分回省申请表

5)         出国改二分需要提供的材料:二分回省申请表

6)         考研(考博、博后)改二分需要提供的材料:

a)         考取院校开具的未入学证明原件及复印件

b)         二分回省申请表

7)         退学、肄业的二分手续

a)         本科生退学直接到教务处办理;

b)         硕士生提供本科毕业证、学位证复印件,以及退学证明原件或肄业证明复印件,注明专业、二分回省户口档案地址及联系方式

c)         博士生提供硕士毕业证、学位证复印件,以及退学证明原件或肄业证明复印件,注明专业、二分回省户口档案地址及联系方式

三、报到证遗失/过期

报到证遗失无法补原件,可申请补办《报到证遗失证明》(效力同原件),需要提交相关材料有:毕业证、学位证、身份证三证复印件;如果原毕业去向为二分回省的需本人提供一份《报到证丢失补办申请》,写清丢失的原因及时间;如果原毕业去向为派遣到单位的,需由原单位或原存档机构提供遗失证明。

报到证过期:不能更改,只能与当地协商。


四、毕业生手续办理流程规定

依据北京市教委给我校打印报到证的时间规定(每周二上午,逢国家法定节假日顺延),每周一向教委数据库报送材料,由于系统限制及数据安全的要求,当日录入的材料,周二无法打印报到证,次周二才能打印报到证,因此各同学提交材料的时间截点为每周五下班前,具体流程如下:

 

 

相关部门:

保卫处: 62736014(东区)    62732927(西区)

档案馆: 62732100(本科生)   62732812(研究生)

 





打印本页 关闭窗口