>> 重要专题 >> 实习项目信息
环境保护部环境规划院战略规划部招聘实习生

发布日期:2015-03-27访问次数: 信息来源:资环学院字号:[ ]

环境保护部环境规划院是环境保护部直属事业单位,主要从事国家环保规划编制、环境政策研究与制定、项目评估、环境规划等工作。2001年以来,承担了130余项国家级重点规划和科研课题、90余项流域和区域级环保规划、40余项重大国际项目。其中多项规划、评估报告、环境政策为中国政府批复、采纳,为相关部门的决策管理提供了重要的技术支持,在全球智库排名中位居大中华地区环境领域第一名。

战略规划部现因项目研究需要招聘在校生实习,主要领域如下:

项目1、国家中长期环境保护规划研究和编制

参与国家中长期环境保护战略、环境保护规划、环境质量管理相关研究,以及国内外数据资料收集、分析处理、研究报告梳理及部分事务性工作。

项目2、国家环境保护规划评估、考核

参与国家环境保护“十二五”规划的评估考核相关研究,以及相关数据收集与分析、报告撰写及部分事务性工作。

项目3、大气环境规划

参与城市及区域空气质量模拟、排放清单编制、卫星遥感等研究与项目相关工作。

具体要求:

1、北京高校在校研究生(博士、硕士均可),大四保研生时间可保证者也可申请。优先考虑环境科学、环境工程、环境规划、环境政策管理等专业。

2、实习长期、短期皆可,短期实习不得低于2个月。实习期要求每周至少到单位3天。同时欢迎在校研究生到我部门完成毕业论文,我们将尽力提供科研课题、基础数据、实地调研和实习补助等相关支持条件。

3、待遇:每月1000-1200元。视工作量可提高至每月2000元。

4、实习期表现优异者在应届生招聘中可优先考虑。

有意者请将简历发送到:jiangwj@caep.org.cn。邮件主题请注明“申请项目*-姓名-学校-专业”。