首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
【党支部在行动】沟通交流,提升思想——本科生2013级党支部开展思想报告、读书交流会
发布日期:2015-05-20浏览次数: 信息来源:资环学院 作者:本科生2013级党支部 字号:[ ]

  

51319:00,本科生13级党支部在旧教282教室举办了思想报告交流会和读书交流会,本科13级党支部的党员、预备党员及此次春季拟发展对象参加了会议。

首先举办的是“思想报告交流会”,党支部书记樊星将上一季度的部分思想报告分发到大家的手中,大家仔细阅读后针对每篇思想报告都一一提出了优缺点并发表了自己的看法。大家发言过后樊星再次强调了撰写思想汇报的注意事项以及格式,并且向大家分享了一篇老师推荐的优秀思想汇报,大家也发表了对于这篇思想汇报的看法,更加体会到了一篇优秀的思想汇报要结合时事与个人经历进行深入地思考阐述。

其次举办的是“读书交流会”,在座的几位春季拟发展对象向大家分享了自己所读书籍的大致内容及心得与体会,其中马晨雨、潘珏君、何可宜、甘丽虹的读书分享引来大家阵阵掌声,随后樊星分享了自己读过的《苦难辉煌》,她提到这本书的内容十分注重马克思主义,当读第一遍的时候意识到了自己党史方面知识较为薄弱,随后又再次阅读了这本书加深印象。并且她还向大家推荐了另外两本关于长征的书籍,鼓励大家多多了解关于长征的这段历史。

交流会最后,樊星表示党支部致力于将“读书交流会”办成一项长期的精品活动,希望大家平时能够养成阅读书籍的好习惯,丰富知识,提升思想。

(通讯员:张泽天)

【打印本页】 【关闭本页】