首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
【党支部在行动】本科生2014级党支部召开首次党员转正暨发展大会
发布日期:2015-05-26浏览次数: 信息来源:资环学院 作者:本科生2014级党支部 字号:[ ]

  

 

524日晚,资环学院本科生14级党支部于新教2117召开了党员转正暨预备党员接收大会。会议由2014级党支部书记谭琦丌主持召开,本科生党建辅导员吴亮,支部党员谭琦丌、李扬、张爱琪,预备党员陈淑娟、沈敬轩、常斐然和发展祝欣荣、张安琪共计9人到会。

会前,本科生党建辅导员吴亮向几名预备党员与发展对象详细交待了今后开展党建活动的注意事项,着重强调了要把握好入党流程的严肃性与规范性,并对今后的党日活动开展寄予了期望。

随着庄严神圣的国际歌音乐响起,党支部全体成员起立,齐唱国际歌。之后由党支部书记谭琦丌宣布会议开始。首先,会议主持谭琦丌简单介绍了大会的各项内容流程,并提醒所有成员认真学习会议流程,深入了解入党过程,以便开展今后的党建活动。会议主要讨论了两位预备党员沈敬轩、常斐然的转正申请,以及接收祝欣荣、张安琪两位发展对象为预备党员的有关事宜。

在预备党员沈敬轩、常斐然的转正环节,首先由两位预备党员在各自的转正申请书中,着重从思想政治、学习情况、工作内容、生活作风等方面,对自己在预备期内的表现进行了总结性的介绍,指出自己的积极转变以及不足之处。常斐然同学在转正申请书中认真总结了自己团支书的工作,从工作技能、为人处世、生活态度方面谈了自己的收获。随后,党支部委员针对两位预备党员的日常表现与思想汇报发表了意见,对他们各方面的发展与进步给出了中肯的评价。与此同时,支部成员们也对两位同志在预备期内的表现进行了讨论,并通过提问环节深入了解了两位同志。最后,经支部正式党员谭琦丌、李扬、张爱琪举手表决,逐一通过了他们的转正申请。

在发展对象祝欣荣、张安琪的发展环节,两位同学宣读了各自的入党志愿书,从对党的认识、入党动机、近期表现、自身优缺点、发展决心等方面,深入剖析了自己自递交入党申请书之后的的学习经历和思想动态。之后,祝欣荣、张安琪的入党介绍人客观地对每位发展对象进行了评价,肯定其进步性、先进性的同时,也明确指出她们现存的问题,并针对问题提出了建设性意见。最后,由支部内的五名正式党员谭琦丌、李扬、张爱琪、沈敬轩、常斐然进行了举手表决。这次支部大会讨论决定接收祝欣荣、张安琪同志为预备党员。

    在会议的最后,在谭琦丌的领誓下,全体支部成员进行庄严宣读了入党誓词。会议在誓词的回响中隆重结束。

 

 

 

(通讯员:常斐然 沈敬轩)

【打印本页】 【关闭本页】