首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
资环学院举办“三严三实”专题教育党课

发布日期:2015-07-11访问次数: 信息作者:资环党务工作办公室 信息来源:资环学院字号:[ ]

 

 

(摄影:张稼乐)

710日晚,资源与环境学院“三严三实”专题教育党课在资环楼5-219举办。学院分党委书记潘志华以“‘三严三实’与成长成才”为题,为本科生2013级党支部全体党员及部分积极分子介绍了“三严三实”专题教育活动的背景,带领大家原原本本学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,并就其与大学生成长成才之间的关系作了进一步阐述,为大学生践行“三严三实”提出了具体的要求与指导。

践行“三严三实”需要对其进行系统性的思考。潘志华指出“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”作为共产党人最基本的政治品格和做人准则,已经成为中国政治生活的新热点;“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措;全面从严治党正是推进党的建设这一新的伟大工程的必然要求,是全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国的根本保障,一刻不能放松。

作为大学生党员,“三严三实”与成长成才有密切的关系。潘志华借用习近平总书记的讲话启发同学们,“世间事,做于细,成于实,从严是我们做好一切工作的重要保障”,“三严三实”正是每个大学生的修身之本,成事之要。

结合大学生的实际情况,潘志华希望每位同学做到“严以修身育品德;严以律己养能力”,积极践行社会主义核心价值观,树立正确的理想信念,发扬民族精神与时代精神,全方位的培养自己的能力。与此同时,牢记“三实”内涵,谋实事、创实业、做实人,切实了解自己当前所能做和所应做的事,并把其落到实处。大学每个阶段都有其相对应的任务,所谓“预则立,不预则废”,潘志华希望每位同学对自己的未来早做打算,本着“成才第一,德育为先,能力为重”的原则将自己人生的每一步走得更加稳健,成为“高层次、创新型、国际化”的人才。

最后,潘志华叮嘱同学们:人生要懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。“请做一个严格要求自己,有决心、有恒心、有信心的人。优秀是一种习惯,我希望在你们每个人身上看到这种习惯。加油吧,同学们!”

此外,本科生党建负责人吴亮于课前宣读了关于本科生2013级党支部上半年新发展及转正党员的名单与审批意见,共接收9名中共预备党员,并有1名中共预备党员转正。随后,本科生2013级党支部书记樊星领誓,全体党员在党旗下进行了宣誓。

资环学院分党委副书记吴华杰和党务秘书尹蛟也参加了本次党课学习。

 

(学生记者:李溪智;责任编辑:吴亮)

 





打印本页 关闭窗口