首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
本科生2014级党支部召开换届暨新学期工作部署会议
发布日期:2015-09-24浏览次数: 信息来源:资环学院 作者:本科生2014级党支部 字号:[ ]

922日晚,本科2014级党支部在旧教185召开换届暨新学期工作部署会议。本科生党建负责人吴亮、2014级组织委员李扬以及支部成员参加会议,吴亮作为会议主持人。

会议伊始,吴亮对2014级党支部上一年的工作进行总结,对编入党支部的班级辅导员表示感谢。陈述新一届支部委员候选规则后,常斐然,沈敬轩和陈淑娟三位候选人依次向大家阐述自己的竞选宣言、工作认知以及对今后支部发展的规划等。

党支部书记候选人常斐然提出凸显党支部存在感要从两方面入手,一是着力提升党支部内部凝聚力以促进组织建设,二是进一步发挥党支部的先锋模范作用。与会党支部成员提问“如何吸引更多的同学加入党加入支部”,常斐然有自己的独特理解:首先党支部成员需要起到模范带头作用,让同学们信赖这个优秀的集体,然后才是吸引他们加入。组织委员候选人沈敬轩介绍了自己竞选的理由以及优势,对于未来支部工作进行了展望,并且强调支部活动的重要性。宣传委员候选人陈淑娟则抛出“站在同学角度看问题”的理念,从其过往在组织中担任工作总结而来,要充分理解同学的想法和需求,为同学服务。

换届竞选结束后,李扬对14级支部成员表示感谢,并且希望成员们都能找到归属感。接下来吴亮部署了新学期党支部工作,包括党员发展、党支部建设和党支部活动开展等。尤其是党员发展工作,时间紧,工作量大,要求严肃认真;而对于党支部活动的开展,鼓励形式多样化,只要是有意义的活动,不论是以书会友还是爬山骑行,甚至是观看有意义的电影,都会得到学院的支持

会议最后吴亮总结道,“与其他学生组织不同,学生党支部支部是一个更加严肃的政治组织,是思想宣传的主阵地,是各类学生活动的排头兵。” 最后,对于候选人谈到的“存在感”,吴亮认为,“存在感”不是靠接连不断的小活动“刷”起来的,而是靠每一位党支部成员先锋带头做出来的。

本次换届,由常斐然担任党支部书记,沈敬轩和陈淑娟分别担任组织委员与宣传委员。

 

(通讯员:陈淑娟  责任编辑:吴亮)

 

【打印本页】 【关闭本页】