首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
本科生2013级气象土资党支部召开民主生活会
发布日期:2016-01-19浏览次数: 信息来源:资环学院 作者:本科生2013级气象土资党支部 字号:[ ]

 

201518号晚7:30,在旧教482,气象土资党支部组织党员召开15年民主生活会。在会上,党支书高彤首先组织到场的13名正式、预备党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题,告诫党员要严于自律、遵守党纪。

接着由党支书开始,各位党员回忆反思了这一学年的学习生活,总结自己存在的问题。气象专业的郑江珊在谈到自己的问题时表示:在大三接触专业课之后,也认识到学习和基础的重要性。但即便如此在上课的过程中还是会出现溜号、玩手机的状况,这也是今后需要改正的地方。很多同学也表示在学习上缺少一定的自主性和自控能力。

方若琪在自我批评中谈到了手机依赖,每天花费在手机上的时间太多,最终也回归到了自控力上。作为一名大学生党员,在生活中要时刻杜绝松懈、放纵自己的现象的出现。大部分同学也谦虚地表示希望接受来自党支部的建议,包括与人交往相处、以及生活上的细节问题等等。

几乎每一位同学都谈到了要在今后加强政治理论学习,尤其是最近学校学院组织大家学习的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关条例,也让同学们意识到在行动前要有一定的理论基础。

在自我批评反思的过程中,党支书也意识到大多数党员问题出现在自控力上面。作为一个团队,党支部要在今后对每一位党员的学习生活状态进行了解,帮助大家及时解决遇到了问题,让每一位党员都成为名副其实的“先进个体”。

 

【打印本页】 【关闭本页】