首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
硕士2015级气象系党支部召开党员纪律学习会暨年底总结会
发布日期:2016-01-19浏览次数: 信息来源:资环学院 作者:硕士2015级气象系党支部 字号:[ ]

   

112日晚,2015级硕士气象系党支部于资环楼气象系会议室召开了理论学习会和支部年底总结会。参加本次活动的为该党支部全体成员,会议由支部书记陈潇主持。

首先,在支部书记的带领下,全体与会人员共同学习了党的先进理论——《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过逐条逐句研读,大家认识到《准则》和《条例》对党员提出了更高要求,体现了纪严于法,明确了党委的主体责任。接下来,为更好的巩固所学,全体同学共同阅读了《条例》和《准则》相关社论,加深了对文件的理解和对要点的掌握。此外,大家还完成了准则条例知识测试题,自我检验学习效果,查漏补缺。

在总结会中,党支书陈潇总结了本学期支部工作,肯定了支部良好的凝聚力和团结精神,指出了存在的问题,并对未来的支部发展方向和具体工作做出简短部署安排。随后,支部成员畅所欲言,纷纷开展批评与自我批评,谈及过去一年中自身不足及新学期学习和工作计划。同时也有很多成员提出了对支部的具体建议,为支部更好地开展工作出谋划策、添砖加瓦。

本次学习,15级硕士气象系党支部全体成员一致表示要把学习贯彻与具体工作实际结合起来,做到内化于心、外化于行,坚持高标准。思想上紧追党的步伐,与时俱进;行为上时刻严格要求自己,规范自律,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

 

【打印本页】 【关闭本页】