首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
硕士2015级土资党支部召开民主生活会
发布日期:2016-01-19浏览次数: 信息来源:资环学院 作者:硕士15级土资党支部 字号:[ ]

 

114日下午,硕士15级土资党支部在新教召开支部民主生活会,总结本学期各项工作,重点进行了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习心得交流,会议由支部书记赵钺主持,14位支部成员参加会议并进行了学习体会交流,因故未能参会的党员提交了书面学习心得。

赵钺首先总结了支部各项基础工作,回顾了本学期党员发展、转正,党费收缴,支部活动等各项工作,并希望支部成员在本学期基础上继续加强理论学习,并提高支部活动参与的积极性。随后参会的全体党员轮流发言,结合自身体会发表了学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的想法和收获。谢臻、李晓亮结合自身研究生学习、生活实例,强调了研究生党员应以思想武装自己的头脑,杜绝腐败,从自身小事做起,抓早抓小,将问题解决在萌芽阶段;程子良、张悦容等以《准则》中“坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约”的要求,结合专业特色,强调作为土地资源管理专业学生应更加注重生活资源的节约利用;董雪娇、郑雅娟等从《准则》和《条例》的整体学习收获出发,坚持共产党员应有坚定的信仰,才能更严格的要求自己,服务他人。

最后,支部书记赵钺结合自己学习心得进行了总结,他强调了《准则》和《条例》中突出“纪严于法、纪在法前、纪法分开”的重要意义,明确了内容范围从党员干部到全体党员、时间范围贯穿党员整个党内生活、空间范围到政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等全方面的清晰架构,他提出“现在没有被处罚不代表没有犯错、现在不犯错误不代表以后一定不犯错误”的观点,希望全体支部成员能够将学习的理论知识严格落实到自己的日常学习生活中,不断提高自身理论水平和道德修养

 

【打印本页】 【关闭本页】