首页
>> 重要专题 >> 党建新闻专栏
本科生2012级土资党支部举办确定发展对象大会暨民主生活会
发布日期:2016-01-19浏览次数: 信息来源:资环学院 作者:杨柏文 字号:[ ]

 

 

10月28日晚,12级土资党支部在旧教387举办了确定发展对象大会暨民主生活会。会议由党支部书记祖健及组织委员杨瑞主持,支部成员积极参与本次会议。会议除确定发展对象外旨在交流大家的思想,传递经验,共同进步,同时丰富同学们的课余生活,提高支部凝聚力。

会议由两个部分组成,首先进行确定发展对象环节。有杨光灿、李娜、曹莉娟等共八名入党积极分子进行排序答辩。八名积极分子分别从入党动机、班级社会活动以及日常学习生活等方面进行自述。在该环节,与会人员了解了八名积极分子的具体情况,李娜同志在自述中说到:“一年来,我不断认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论及自然科学知识,用理论、用知识武装头脑、指导实践,始终以饱满的政治热情、积极的态度为实现崇高理想而坚持不懈地努力……”,曹莉娟同学在讲述她自己日常学习状况时提到:“适合别人的选择并不一定适合自己,考研或者考公务员,做好自己的选择并为之坚持努力才是最重要的。”在座的党员和预备党员根据八位入党积极分子的自述以及对其提问进行评判和打分。

大会第二部分由组织委员杨瑞主持,他首先分享了自己近期学车以及兼职的经验,并带领大家就近期的学习生活状况展开讨论,杨瑞说到:“通过学车和兼职的经历,我对社会有了更深入的认识和理解,真切体会到了工作的辛苦。”此后,组织委员杨瑞和大家一起交流于上次412日党支部学习交流会上书写的自己的农大梦是否圆梦的问题。李娜、黄丹等同志的心愿是:“考过六级”,苗永清、孙天琪等同志的心愿是:“早睡早起”。有些同志圆了自己的农大梦,而有的同志还在圆梦的路上奋斗着。

会议最后,党支部书记祖健同志反省了自身近期的生活学习状况,并对本次会议进行了总结,表示希望通过本次会议,支部成员可以通过交流共同进步。会议结束后,发展对象李娜同志说:“通过会上同志们的经验分享交流,我受益匪浅,本次会议对自己以后人生的规划发展有很大的帮助,同时也体会到了党支部这个大家庭的温暖。”

 

【打印本页】 【关闭本页】