首页 >> 新闻动态
资环学院举办学生电子技术交流大会

 

 

(文:学生记者 赵敏楠、董艺哲;摄影:学生记者 郑诗然

1120日晚上七点,我院电子技术交流大会在东区二教211举行。此次会议由我院大学生会电技部部长谢文琳和副部长李科为组织举办,与会者大多是我院对电子技术感兴趣的16级学生。

会议伊始,电技部干事孙欣然、谢明慧、张晨琳分别讲解了Office办公组件中WordExcelPowerPoint的用法。

首先,孙欣然介绍了如何在Word里进行文字编辑、段落设置、设置页眉页脚、改变纸张方向和大小等,这些看似基础的内容却让同学们获益匪浅。谢明慧在对Excel讲解完快速入门的指南后,也解决了一些长期困扰大家的问题,比如:如何输入长数字,如何使用函数与公式等等。她的解答让许多同学豁然开朗。接下来,张晨琳讲解了PPT有关内容:如何插入艺术字、图表、公式;如何压缩图片;如何使用模板;如何添加动画效果——这些难度大的内容在她的讲解中也变得简单易学,让许多同学不再因为做PPT而发愁。

随后,电技部部长谢文琳对PS的讲解将大会气氛推向高潮。在她的讲解与演示中,同学们轻松地学到了如何调节亮度和饱和度以及如何添加滤镜。在讲解临近尾声的时候,她展示了精心设计的彩蛋环节——如何制作优秀的表情包。大会即将结束之时,电技部副部长李科为宣布了一周前结束的表情包大赛的名次并给获奖同学颁发了精美的奖品。

此次电子技术交流大会不仅有效地解决了很多同学电子技术上的疑难问题也使同学们在交流中促进了情感。前来参加此次大会的环境161班马浩雨表达了自己的感受:“这次的电子技术交流大会,我学会到了许多Office的应用技巧,也学会了表情包的制作,还免费地安装了好多办公软件。讲课的干事们认真仔细,帮忙安装软件的干事有问必答。感谢他们的付出,让我们学会了很多。”电技部干事张晨琳说道:“策划与实际操作之间还有很大的差距。因此,不仅要认真对待策划,也要增强自己的临场应对能力。”

会后,电技部部长谢文琳也深有感触地说:“电子技术交流大会是我们部门的传统活动,为了让大家更好地学习大学计算机基础,提高对电子技术的兴趣,我们举办了此次的电子技术交流大会。通过系统地讲解Office组件,并带领大家初步了解PS,为大家提供一个互相学习的平台,希望对同学们有所帮助。”

(责任编辑:卢志林)

 





打印本页 关闭窗口