首页 >> 新闻动态
资环学院举办优秀团支部及优良学风班答辩会

 

 

摄影:学生记者 郜倩倩

11月29日晚6:30,我院于西校区资环5-219召开优秀团支部及优良学风班答辩会。分团委书记尹蛟分团委常务副书记郝梓伊分团委老师苗永清、王蕊、王轩24届分团委副书记金予溦就业实践部部长孔微、科技创新部部长王琦琪出席会议。

来自13-15级共计8个班级、9个团支部进行了激烈角逐。参与评比的各班班委代表依序上台,以精美的PPT和流畅的演讲向到场来宾一展班级风貌。16级各班团支书以及关心班级发展的同学亦到场观摩。

“时光易逝,故事难释……”环境142班刘雅睿以诗化语言徐徐诉说着班级发展,“在学习、活动、个人发展方面,我们班都取得了喜人的成绩。”随后,她枚举了及格率、通过率、英语通过率、奖学金获得率,直观的数字明了地呈现在了观众面前。“年级前两名均为我班同学,年级前十名占58.33%,年级前二十名占50.00%”,她进一步展示了环境142班在学习方面的雄厚实力。

气象131班则另辟蹊径,以大篇幅展示了班级的科研风采。在国家级大学生创新(创业)项目、北京市大学生创新项目、本科生URP项目中,班级都收获了累累硕果。当被问及国创大创的经验时,该班班委分享道:“最重要的经验是积极与老师进行沟通交流,不必有过多的顾虑。” 

环境154班张灵箫则以“学习讨论会”、“每日知识点总结”、“线上班会”、“书单工程”等特色活动集中展示了班级风采。

在优良学风班级答辩结束后,优秀团支部答辩随即拉开序幕。

环境142班团支部吴蓓蕾在简介团支部情况后,播放了团日活动的精彩留影。“植物园定向越野、参观国博复兴之路展览、开展世界水日主题活动、思想学习习近平总书记系列重要讲话……这些活动都是团支部在思想教育方面的工作成果,”她随即谈到不足与展望,“团日活动可以联系中科院等科研机构进行开展,此外,定期召开团支部委员也会有利于加强思想建设。”

“水晶滴胶活动旨在提升环保意识,主题演讲比赛则是与资环五日巧妙结合后的产物。”环境143团支部王淼则在团支部的活动设计方面分享了独到经验。

答辩结束后,郝梓伊进行了总结发言:“学风建设是班级建设的重中之重,希望取得优异成绩的班级能保持学习状态。15级的帮扶活动要坚持下来,整个班级共同进步是我们的发展目标。广开思路,相互借鉴,将好的经验和成果进行创新与结合,如是,我们的班级和团支部才会发展得越来越好。”最后,她以姜沛民书记在共青团中国农业大学第四次代表大会上的精彩语句作结,表达了对青年的鼓励与期望。

随后,苗永清公布评选结果,本次优秀团支部及优良学风班答辩会至此落下帷幕

文字:学生记者 李君怡

(责任编辑:王晓雨)

 





打印本页 关闭窗口