首页 >> 新闻动态
博士132党支部召开党员发展和转正大会暨十八届六中全会精神学习党日活动

 

2016129日晚,博士132党支部召开党员发展和转正大会,并开展十八届六中全会精神学习交流。博士132党支部共有具有表决权的正式党员17名,实际到会正式党员11名,符合党员发展和转正的半数要求。

党员接收会议按照党员发展流程,支部大会对徐思超同志的入党问题进行了讨论;其两位入党介绍人赵阳和张蚌蚌对其确定为入党积极分子以来的思想、工作、学习、科研、生活等方面提升进行了充分的肯定,对其向党组织靠拢的决心和努力十分赞扬,一致认为徐思超同学基本达到党员标准,愿意作为其入党介绍人。经过无记名投票表决,11名到会正式党员全部同意其加入中国共产党;经过党支部会议充分讨论,同意吸收徐思超同志为中共预备党员。

支部大会对卓东同志的党员转正问题进行了讨论;其两位入党介绍人赵阳和谢保鹏对其在预备期内的思想、工作、学习、科研、生活等方面提升进行了充分的肯定,认为卓东同志能够按照党员标准严格要求自己,发挥了一个共产党员的先锋作用,具备了一名共产党员的条件。经过无记名投票表决,11名到会正式党员全部同意其转正申请;经过党支部会议充分讨论,同意卓东同志按期转为中共党员。

随后,根据学校、学院党委的部署,博士132党支部积极响应,组织开展“十八届六中全会”学习交流主题党日活动。党支部书记张蚌蚌系统介绍了“十八届六中全会”的背景、内容和意义。接下来,博士132党支部与会党员围绕“全面从严治党”,“领导核心”,“党内政治生活、党内监督、党内民主”和“群众路线”、“民主集中制”、“选人用人”等关键词,结合自身的认识,进行了深入的探讨和学习。张伟等认为新时期应该强调从严治党,推进党的建设,以支撑中华民族伟大复兴;孙丕苓等认为领导核心至关重要,要自觉在思想上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,为推进“两个一面年”战略目标而努力;支部书记张蚌蚌总结道,“四个全面”总体布局,相辅相成,十八届六中全会旗帜鲜明提出“从严治党”,是推进“四个全面”战略布局的关键、核心和灵魂。

最后,与会党员对“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”进行了交流学习,作为即将毕业成为高校教师的博士研究生党员,大家认为这次会议规格高、意义大,“我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,决定了我国必须走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校”,各位党员纷纷表示,要在将来的教学、科研、工作中发挥共产党员的先锋模范作用。





打印本页 关闭窗口