首页 >> 新闻动态
党旗领航,实践筑梦——硕士2016级土资党支部召开发展转正大会和民主生活会

 

 

 

  2016129日晚,硕士2016级土资党支部在资环楼5-318举办了发展转正大会暨民主生活会,支部党员及部分入党积极分子参加了本次会议。会议由支部书记温良友主持,讨论并表决黄灿转为正式党员、接受樊嘉琦为预备党员的事宜,并开展党支部民主生活会。

  会议伊始,党支部书记宣读发展转正流程,奏唱国际歌,全体学生党员重温入党誓词,再次感受入党仪式的神圣,在铿锵有力的誓言中坚定了入党初心。在讨论是否接收樊嘉琦同学为预备党员事宜时,樊嘉琦同学对自己作为入党积极分子期间的学习和生活做了总结,详细说明了自己的入党动机,汇报了期间思想上行动上发生的转变。入党介绍人及在座党员同志对樊嘉琦同学的表现进行了充分讨论,并提出了中肯的意见及建议。经与会11名正式党员通过无记名投票表决,一致同意接收樊嘉琦同志为预备党员。樊嘉琦同志发表感言,表达了对党组织的感谢,并表明今后将坚持不仅从思想上入党,更要从行动上入党。

  在讨论黄灿同志转正事宜时,黄灿同志从思想、科研、学生工作及生活等方面对自己一年预备期内的成长与进步进行了详细的汇报,深入剖析自身优缺点,态度认真,思想端正,认识深刻。与会党员同志对黄灿同志的表现进行了充分讨论,并给予肯定,提出不足与期望。经与会11名正式党员无记名投票表决,一致同意接收黄灿同志为中共党员。黄灿同志发表转正感言,并再次表示今后会更加努力,严格以一名优秀的党员标准要求自己。

    民主生活会紧随转正大会召开。首先,支部书记对本学期的党支部工作及活动进行了总结,并指出工作中的不足及有待改进之处,进行了深刻的批评与自我批评。之后,与会党员同志及积极分子踊跃发言。就本学期学习、工作及生活情况,对党支部、其他党员同志及自身的不足之处进行了深刻的剖析,明确了今后的努力方向。通过党支部民主生活会的召开,党支部成员之间彼此增进了了解和信任,使大家感受到党组织的温暖与团结,为大家之后更好地投入党组织的生活奠定了良好的基础。





打印本页 关闭窗口