首页 >> 新闻动态
【辞旧迎新】爱临17,我们在一起——记我院2017年元旦晚会

 

 

 

 

(文字:学生记者 陈思宇、李君怡;摄影:学生记者 郜倩倩、赵敏楠)

1226日晚,我院2017年元旦晚会在西区新闻报告厅隆重举行。资环学院分党委书记潘志华,院长吴文良,副书记吴华杰,副院长江荣风、李保国、侯玉峰,与各系师生欢聚一堂,同享艺术盛宴,共贺新年到来。

晚七点,报告厅内灯火通明,笑语连连。窗外是一片寒冷,而室内却尽是热闹。厚厚的年味,正从这对比之中被衬托出来。晚会在富有动感的荧光棒舞蹈《前前前世》中拉开序幕。由主持人吴思颉、魏星带领的致青春队和由姜萌、王琦领衔的梦时代队轮番上演,展开“火拼”。

臧佳丽吟唱一曲《告白气球》,柔美轻盈的旋律中氤氲着浪漫。王恺、罗慧敏用吉他弹唱《彩虹》诠释懵懂的爱情;紧接着,魅力四射的街舞表演《seven》惊艳登场,快速流畅的舞步伴以重鼓与电音,跃动的身姿和高难度的动作瞬间引爆全场。随之而来的《amazing show》也不甘示弱,将宽阔苍凉的古琴与昂扬潇洒的街舞融为一体,一动一静之间,尽显古朴禅意和青春的蓬勃动感。随后进入“听歌识曲”游戏环节,《稻香》、《红日》、《相约九八》、《青鸟》、《Fantastic Baby》等中外经典歌曲或温馨浪漫,或轻快悠扬。台上观众竞争角逐时的“团结协作”,主持人的插科打诨更是引得阵阵哄堂堂大笑,将晚会气氛推至高潮。

随后,由黑白灰话剧社带来的环保主题小品《老神头》以其幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作让观众乐不可支,却是笑中有泪,引人深思。当大家看到头发花白的老人忧心忡忡地为阻止开发商伐木毁山,而从山顶上变成长翅膀的老神头跳下时,台下许多人的眼睛湿润了。晚会后,辅导员老师王蕊谈起这个令她印象最深的节目时,说道:“小品别具一格,富有新意。作为一个资环人,我们更能体会环境破坏之殇,更应担起保护环境的重任。

紧接着,环境152班带来的歌曲改编《农大南路的日子》将口琴、古琴、小提琴、街舞、班级合唱融为一体,丰富流畅的演绎形式带领观众回味了在校生活的温情,悠扬的旋律承载的是资环学子共同的眷恋和怀念,令在场师生触动不已。环境154班则以儿歌串烧《童年随想》的经典演绎引得台下观众捧腹大笑,掌声阵阵。

经过砸金蛋环节,新闻中心给大家带来的热力十足的《极乐净土》,吴文良院长和潘志华书记等六位院领导与土资161班同学共同为大家送上《春》的祝福,“刚起头,有的是功夫,有的是希望……春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”方言和普通话的交织,地道的家乡味儿,以及师生们的频频笑场博得现场掌声雷动,欢呼声喝彩声不绝如缕。师生情融,怀着对未来共同的期许,晚会推向另一个高潮。

中华文化传承不灭,武术表演《跆风》整齐划一的出拳、出腿,潇洒的身姿与刚健有力的动作将我院学子的风采表现的淋漓尽致。而付钰惠,潘一诺两个姑娘则是轻歌曼舞如燕子伏巢,手中的折扇合拢握起,转、甩、开、合,流水行云,典雅矫健。时而抬腕低眉,轻舒云手,婀娜的身姿将民族舞蹈《阿里郎》演绎得韵味十足。台下观众为之沉醉入迷,也领略了别具一格的民族风情。而后,郝梓伊老师与我院同学富于张力的小提琴重奏《Song of the Caged Bird》让观众置身于细腻典雅的西方古典乐意境之中,不觉游鱼出听,余音缭绕。

晚会的最后,院长吴文良对全院师生表达了感谢与祝愿,也祝我院愈加繁荣和昌盛。现场观众意犹未尽地挥舞着手中的荧光棒,本次晚会在《爱》的旋律中落下了帷幕。“梦时代”队与“致青春”队各有千秋,不分胜负,望我们在圆梦的时代,致以青春的敬意!

 “欲知垂尽岁,有似走壑蛇;努力尽今夕,少年犹可夸”,晚会结束后的采访中,资环学院分党委副书记吴华杰老师向我院学子表达了新年的期许:望新的一年,每个人都努力拼搏,努力收获!

(责任编辑:卢志林)

 





打印本页 关闭窗口