首页
>> 重要专题 >> 就业招聘信息
【科研单位-山东-博士后招生】山东省物化探勘查院博士后科研工作 2016年招生简章
发布日期:2016-06-20浏览次数: 信息来源:资环学院 字号:[ ]

一、单位介绍

山东省物化探勘查院是山东省地质矿产勘查开发局下属的科研事业单位,是山东省内唯一一家综合物化探勘查专业队伍,拥有区域地质调查、地球化学勘查、水文地质工程地质环境地质勘查、地质灾害危险性评估、地质灾害防治工程(设计、勘查、施工、监理)、岩矿测试、桩基检测及基础施工等甲(壹)级资质。拥有电、磁、岩矿测试、基础施工等各类先进仪器、设备、装备1408台(套),资产过亿元。

全院在职职工492人中,有正高职称14人、副高58人、中级177人,有硕士及研究生学历的37人,中科院院士刘光鼎先生为院物探勘查技术首席专家,工程院院士裴荣富先生为院地质勘查技术首席专家。

20131111日,经人社部及全国博士后管委会批准设立了博士后科研工作站。为了提高山东省物化探勘查院学科发展水平和整体科研实力,进一步培养年轻、高层次、创新型学术带头人,搭建好吸引高层次人才的遴选平台,扩大山东省物化探勘查院在土壤、生态、环境等领域产学研结合进程中的影响,现面向国内外公开招收博士后研究人员(山东省物化探勘查院为: “山东省地质勘查工程技术研究中心和国家自然基金依托单位)

二、招收条件

1. 年龄40周岁以下;

2. 具有博士学位(或通过答辩,能够提供决议书)

3. 非在职人员;

4. 有志于为全局地矿事业做出贡献。

三、招收专业

1.生态学 (生态工程学、恢复生态学)

2.土壤学(土壤化学、土壤生态学、土壤改良学、土壤修复)

3、环境科学(土壤环境学、环境修复工程)

四、工资和待遇

山东省物化探勘查院为博士后研究人员提供必要的研究条件,博士后研究人员科研项目纳入我院年度科研计划,科研经费按照山东省物化探勘查院有关管理办法执行。

博士后研究人员在站期间按照中级职称人员执行岗位绩效工资制度,绩效工资由山东省物化探勘查院或委培单位根据其工作表现和实际贡献确定,并享受与在职职工同等的医疗、生育、工伤、公积金等待遇。

博士后研究人员在站期间,山东省物化探勘查院另提供租房补贴2000/月,生活补贴900/月,通讯补贴100/月,并提供单间空调办公室及台式电脑一台等条件。(自筹经费招收的博士后研究人员,由委培单位承担上述费用)

五、报名方式

申请者在获得博士学位或博士论文答辩通过后,可向山东省物化探勘查院提出申请,先将申请人的简历发至邮箱: wtylrk@163.com(标题注明应聘博士后),统一进行考察筛选。

六、联系信息

    址:山东省济南市历下区历山路56号,山东省物化探勘查院

邮政编码:250013

电子邮件:wtylrk@163.com(标题注明应聘博士后)

联 系 人:郭艳

联系电话:0531-86556900

其他具体事宜请咨询资环学院就业办公室。

办公地址:资环楼5103

办公电话:62734288

联系人:苗永清 潘亚男

 

【打印本页】 【关闭本页】