首页 >> 学术报告
广西耕地保护实践与管理创新
发布日期:2017-06-16 浏览次数: 信息来源:资环学院 字号:[ ]

主题:广西耕地保护实践与管理创新

主讲人:左旭阳

时间:2017617日,上午9:00-11:30

地点:中国农业大学西校区资环楼五区116

 联系人:张蚌蚌 bangbzhang@163.com温良友wly@cau.edu.cn

祝欣荣zhuxinrong@cau.edu.cn

欢迎感兴趣的师生参加!请参加的师生,将单位和姓名发送到上述任一邮箱。

 主讲人简介:

左旭阳,男,中共党员,河南省新县人,198510月应征入伍,20029月转业到自治区国土资源厅工作,土地资源管理研究生学历。现为广西国土资源厅行政审批办公室主任,兼任广西师范学院硕士导师,曾经担任耕地保护处处长。小块并大块土地整治的主要推动者之一,本质是农民权属调整和政府高标准农田工程建设的叠加与综合;中共中央国务院发布耕地保护为主题的四号文件,而他根据广西管理实践,20171月出版了《广西耕地红线研究》专著。组织编制的《广西耕地质量分等与应用》获广西科技进步二等奖一次。在担任广西国土厅行政审批办公室主任期间,探索基于简政放权的行政审批方式,收到业内好评。参与编制完成的《广西征地统一年产值补偿标准》于2009年获自治区决策一等奖一次;行政审批办公室被人社部和国土资源部于20162月评为全国先进集体,被区直机关工委评为2013-2015年度优秀基层党支部,本人同时被评为优秀党支部书记。左旭阳先生作为耕地保护的一线管理者与实践者,基于耕地保护的现实问题,具有很多开创性的见解和观点,并付诸管理实践,显著推动我国耕地数量、质量、生态“三位一体”耕地保护实践。

 

【打印本页】 【关闭本页】